レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜は散ってしまったけれど・・・ 桜のお菓子です♪ 相変わらずフィナンシェ型を持っていないので、ミニマフィン型使用です。 去年作った時は桜餅用に買って余った桜の葉の塩漬けを混ぜ込んだのだけれど、 今回は葉はなかったので、花を刻んで混ぜ込みました。 やっぱり葉を使った方が香りは強いかも・・・ *レシピに関しては去年の記事で紹介しています→ ★ 桜を乗せて焼くと見た目にも可愛い(*^_......
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
りんごのフィナンシェ
塩糀のバルケット型フィ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜