イチゴのヨーグルトゼリー レシピあり

イチゴのヨーグルトゼリー
  1. 1
    おいしそう!

今日は前回鍋焼きビビンバで出てきた "イチゴのヨーグルトゼリー" の作り方を紹介します ジューサーに入れるだけなのでとっても簡単! 甘さを控えめにしているので、大人が食べる時は50gくらいにして下さい 材料(小カップ4個分) イチゴ  5個 牛乳  80ccくらい ヨーグルト  100cc 砂糖  30g ゼラチン5g(大さじ3の水でふやかす) ⒈ゼラチンはふやかし、600w10秒弱レンジにかけ......

ベスまゆさん

ベスまゆさん

お菓子作りと、ベランダ菜園が趣味の結婚4年目の主婦です。昨年出産、子育て奮闘中です! 管理栄養士を今までしていたので、食事は野菜中心の料理を紹介します。