レシピブログ
【春きゅうりを使った料理レシピモニター参加中】 1.きゅうり1kgを半分に切る (ストッカーに入れるために半分に、普通はスライスかな) 2.粗塩4%=40g)・三温糖10%=100g・SB粉辛子2%=20g 3.きゅうりを塩でもみ、砂糖・粉辛子とあえて漬ける きゅうり多いからホーローのストッカーで この上に1kgの重しをのせて冷蔵庫へ 少量ならきゅうりスライスしてビニール袋でもみもみが簡単かも......
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
可愛い目玉焼き☆ハート...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...