マクロビ仕様のベリー&ベリージャム出来ました レシピあり

マクロビ仕様のベリー&ベリージャム出来ました
  1. おいしそう!

佐倉市にある オーガニックカフェ・ナチュラルステゥーディオ そこのオーナーの恵理さんからのリクエストで マクロビ仕様のジャムを作りました ちょうどマクロビの勉強中なので お砂糖のことも、しっかり読み返したら マクロビってサトウキビからのお砂糖がだめなのね。 黒糖も、キビ砂糖も、洗双糖もダメなんだ~ へ~~。含蜜糖ならいいってワケじゃないのね。 で。てんさい糖を北海道からお取り寄せ いろいろ考えて......

オクサマ@もうり農園さん

オクサマ@もうり農園さん

千葉県でだ~りんが有機農家さん始めました。サラリーマンのオクサマはだ~りんのお野菜で美味しいお料理作れるよう頑張ってます♪