鶴くびかぼちゃでプリンをつくる レシピあり

鶴くびかぼちゃでプリンをつくる
  1. おいしそう!

鶴くびかぼちゃは、生でサラダや 炒めたり、スープにすると美味しいかぼちゃです。 切ったらあまりにも美味しそうだったので かぼちゃプリンを作りました 鶴くびは水分が多いので300.g 牛乳200cc、もう少し少なくてもいいがも たまご2個、てん菜糖大さじ1か2 忘れちゃった(ーー;) 柔らかくなるまで、かぼちゃ蒸して あとは、全ての材料をミキサーにいれて、ガーっと。 濾して、ガラスの器に入れて蒸......

オクサマ@もうり農園さん

オクサマ@もうり農園さん

千葉県でだ~りんが有機農家さん始めました。サラリーマンのオクサマはだ~りんのお野菜で美味しいお料理作れるよう頑張ってます♪