クシマクロビオティック流◆浸水しないモチモチ玄米の炊き方 レシピあり

クシマクロビオティック流◆浸水しないモチモチ玄米の炊き方
  1. 1
    おいしそう!

クシマクロビオティックスクールで 教えてもらった、 「浸水しないでも玄米を柔らかく炊ける」方法。 浸水しなくてもモチモチでとても柔らかく 美味しい玄米を炊くことが出来るのだっ 【1】圧力は高圧で 【2】中火で沸騰するまで約10分玄米を温める 【3】沸騰してから塩を少々(合分の一つまみの塩=3合なら3つまみ) 蓋をして、圧力ピンが上がったら 【4】トロ火で30分 【5】15分蒸らす あ~~なんて......

オクサマ@もうり農園さん

オクサマ@もうり農園さん

千葉県でだ~りんが有機農家さん始めました。サラリーマンのオクサマはだ~りんのお野菜で美味しいお料理作れるよう頑張ってます♪