レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クシマクロビオティックスクールで 教えてもらった、 「浸水しないでも玄米を柔らかく炊ける」方法。 浸水しなくてもモチモチでとても柔らかく 美味しい玄米を炊くことが出来るのだっ 【1】圧力は高圧で 【2】中火で沸騰するまで約10分玄米を温める 【3】沸騰してから塩を少々(合分の一つまみの塩=3合なら3つまみ) 蓋をして、圧力ピンが上がったら 【4】トロ火で30分 【5】15分蒸らす あ~~なんて......
簡単ヘルシー!ふわもち...
もち粉のチョコレートケ...
玉ねぎとセロリを香ばし...
ホットケーキミックスで...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...