大量きゅうりの塩漬けとオクラ冷凍保存 レシピあり

大量きゅうりの塩漬けとオクラ冷凍保存
  1. おいしそう!

夏野菜もバテてきて 曲ったものが多くなりました 味は変わらないからねっと 大量のきゅうりを塩漬けに 塩分15%くらいかな? 水が上がってきたら捨てて またきゅうりを足します 最終的には20%くらいの塩分かな 冬に塩抜きして使うの オクラはね。 サッと茹でて冷凍保存。 使う時にザクザク切って。 これも便利です。 冷凍庫、いっぱいだな^_^;...

オクサマ@もうり農園さん

オクサマ@もうり農園さん

千葉県でだ~りんが有機農家さん始めました。サラリーマンのオクサマはだ~りんのお野菜で美味しいお料理作れるよう頑張ってます♪