超簡単!塩麹でつくる鶏のピリ辛グリル

超簡単!塩麹でつくる鶏のピリ辛グリル
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹に漬けて焼くだけの超簡単レシピ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    200g

  • 塩麹

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に鶏肉(ウイング)と塩麹大さじ1をいれて、もみこみ冷蔵庫でひと晩おく

  2. 2.

    ひと晩おいた鶏肉を塩麹をつけたままグリルで焼く。

  3. 3.

    器に盛り、食べるときにお好みで七味をふるう。

★ワンポイントアドバイス

塩麹をつけると焦げやすいので注意してくださいね

オクサマ@もうり農園さん

オクサマ@もうり農園さん

千葉県でだ~りんが有機農家さん始めました。サラリーマンのオクサマはだ~りんのお野菜で美味しいお料理作れるよう頑張ってます♪