レシピブログ
塩麹に漬けて焼くだけの超簡単レシピ♪
★材料
(2人分)
鶏肉
200g
塩麹
大さじ1
七味唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に鶏肉(ウイング)と塩麹大さじ1をいれて、もみこみ冷蔵庫でひと晩おく
2.
ひと晩おいた鶏肉を塩麹をつけたままグリルで焼く。
3.
器に盛り、食べるときにお好みで七味をふるう。
塩麹をつけると焦げやすいので注意してくださいね
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
キャベツと鶏肉と舞茸と...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...