レシピブログ
本格的に春を感じますね 春と言えば筍です 旬のものを頂くのは何よりの贅沢です 福岡産の筍を1本買ってきてアク抜きをしました 2人ですからこれで十分です 筍づくし、飽きないように実際には2日間に分けて作りました 若竹煮 とろとろのわかめが大好きです しっかりと味を含ませてあります 筍は穂先3センチ~5センチを斜めに落とし、皮に縦の切り込みを入れます お湯を沸かしてぬかと一緒に入れ、圧力鍋で2......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...