豆腐と蟹のとろろ蒸し あんかけ レシピあり

豆腐と蟹のとろろ蒸し あんかけ
  1. おいしそう!

明日から暑くなるみたいですね 冷たいものばかり食べていると身体が冷えてしまいますので、たまには蒸しものを 豆腐と蟹のとろろ蒸し あんかけ 豆腐と蟹のとろろ蒸し by カピアラ 2人分 木綿豆腐1丁 山芋3分の1本 しめじ半パック 絹さや3~4つ 卵1個 蟹缶ひとつ だし1.5カップ 醤油小さじ半分 みりん小さじ1 柚子胡椒少量 水溶き片栗粉適量 ①木綿豆腐は水を切って大きめに手でほぐし、山芋は......

Kumiさん

Kumiさん

基本をおさえつつも、オリジナル料理を上手く作れた時はとっても嬉しいです♪