大根の貝柱あん・章魚ときゅうりの辛子酢味噌 レシピあり

大根の貝柱あん・章魚ときゅうりの辛子酢味噌
  1. おいしそう!

久々のレシピです 胃酸が多く出てますので腹7分目を心がけ、油をできるだけ摂らないようにしています 身体にはやっぱり和食が一番いいんですよね 大根の貝柱あん 貝柱とオイスターソースが深い味を作ってくれます 2人分 大根4分の1 貝柱の水煮缶 お米ひとつまみ おろし生姜小さじ半分 オイスターソース小さじ1 醤油小さじ1 みりん大さじ1 水溶き片栗粉 ①大根は3センチ幅に切って面取りをし、半分に切......

Kumiさん

Kumiさん

基本をおさえつつも、オリジナル料理を上手く作れた時はとっても嬉しいです♪