レシピブログ
治部煮は金沢の郷土料理です 鴨で作るといいですが、そこらへんのスーパーではなかなか手に入らないので、私はいつも鶏で作ります 甘辛いおだしにわさびを溶いて頂くと最高です 鶏の治部煮 白味噌仕立て 人参の飾り切りや麩を入れると華やかになります 2人分 鶏もも肉200g 白ねぎ1~2本 椎茸4枚 焼き豆腐半丁 ほうれん草または小松菜1束 小麦粉 だし1カップ弱 みりん大さじ1 醤油大......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ