章魚ときゅうりの酢味噌和え レシピあり

章魚ときゅうりの酢味噌和え
  1. おいしそう!

手間をかけて作るとびっくりするぐらい美味しくなります アクセントに茗荷を入れてみました 酢味噌 ・西京味噌(白味噌)大さじ2 ・醤油小さじ1 ・酢大さじ1 ・酒大さじ1 ・卵黄1個 ・砂糖大さじ2 ・おろし生姜小さじ半分 小鍋に入れて弱火にかけ、とろっとするまで混ぜます きゅうり2本 ①板ずりをして熱湯にくぐらせ、冷水にとって色を出します ②縦半分に切ってスプーンで種の部分を取ります ③スライサ......

Kumiさん

Kumiさん

基本をおさえつつも、オリジナル料理を上手く作れた時はとっても嬉しいです♪