レシピブログ
イチゴのシーズンがそろそろ終わりに近づいています。見かけが悪かったり、しっかり熟した、甘い、芳香が漂うイチゴがお安く入手できるようになってきました。ジャムにしたり、イチゴソースを作ったり・・・。 今回は甘く、香り高いイチゴを沢山使用し、自家製のイチゴ・アイスを作りました。イチゴの潰し加減によって、アイスクリームの色がピンクになったり、白っぽかったりとなります。 私は今回、フォークでしっかり潰......
20分で2品♪ひな祭り...
イチゴの生チョコ《バレ...
炊飯器で出来る★簡単イ...
イチゴジャム(キルシュ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...