パリで栗の渋皮煮 レシピあり

パリで栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

フランスの栗です! 今年初物♪ お義姉さんが森で拾ってきた物をわけてもらいました。1kg強あります。 何を作ろうか迷いに迷い…。仏人夫は、 「マロンクリーム!」 愛娘は、 「茹でて渋皮を剥いて、そのまま食べる!」 と言っていましたが、結局私が食べたいものを作りました。渋皮を残して『栗の渋皮煮♪』 重曹もないので、灰汁抜きを5~6回しっかりしました。その後はグラニュー糖を加え煮込み、最後に・・......

ricacuoreさん

ricacuoreさん

パリ近郊在住。優しいフランス人夫と育ち盛りの愛娘+隣に住む義母と愛犬の家族構成です。趣味はお料理、編み物、美容と旅行のアラフォー、JAZZミュージック好きです♪