レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランスの栗です! 今年初物♪ お義姉さんが森で拾ってきた物をわけてもらいました。1kg強あります。 何を作ろうか迷いに迷い…。仏人夫は、 「マロンクリーム!」 愛娘は、 「茹でて渋皮を剥いて、そのまま食べる!」 と言っていましたが、結局私が食べたいものを作りました。渋皮を残して『栗の渋皮煮♪』 重曹もないので、灰汁抜きを5~6回しっかりしました。その後はグラニュー糖を加え煮込み、最後に・・......
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
炊飯器で簡単♪栗きんと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...