旬の新玉葱をカニカマと共にマヨネーズで和えるだけ!私は前菜に作りましたが、小鉢に盛っておつまみにも十分なりますよ!
★材料
(4人分)
カニカマ
12本
新玉葱(大きめ)
1個
マヨネーズ
大さじ3
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
新玉葱を薄くスライスして軽く水にさらしたら、しっかりと水気を切って下さい。
2.
カニカマを適当な大きさに割いて下さい。①の新玉葱と共にボールに入れ、大さじ3のマヨネーズで和えて下さい。
3.
パセリのみじん切りも混ぜて出来上がり!
自家製マヨネーズを使いました。作り方は
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/9747.html です。勿論、皆さまお好みの市販のマヨネーズでもOK!!!