カニカマと新玉葱のマヨネーズ和え♪

カニカマと新玉葱のマヨネーズ和え♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

旬の新玉葱をカニカマと共にマヨネーズで和えるだけ!私は前菜に作りましたが、小鉢に盛っておつまみにも十分なりますよ!

★材料

(4人分)

  • カニカマ

    12本

  • 新玉葱(大きめ)

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉葱を薄くスライスして軽く水にさらしたら、しっかりと水気を切って下さい。

  2. 2.

    カニカマを適当な大きさに割いて下さい。①の新玉葱と共にボールに入れ、大さじ3のマヨネーズで和えて下さい。

  3. 3.

    パセリのみじん切りも混ぜて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

自家製マヨネーズを使いました。作り方は
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/9747.html です。勿論、皆さまお好みの市販のマヨネーズでもOK!!!

ricacuoreさん

ricacuoreさん

パリ近郊在住。優しいフランス人夫と育ち盛りの愛娘+隣に住む義母と愛犬の家族構成です。趣味はお料理、編み物、美容と旅行のアラフォー、JAZZミュージック好きです♪