塩麹やスパイスで鶏肉に下味をつけます。
麺も一度温めておくと扱いやすくなります。
お子ちゃまや男子も喜ぶ、スタミナの付くカレー味のがっつり焼きそばです。
温泉卵もカロリー低めで女子も納得です。
鶏もも肉
150g
A:塩麹
小さじ1
A:カレー粉
小さじ1/2
B:ピーマン
2個
B:キャベツ
100g
B:しめじ
1/2パック
温泉卵
2個
焼きそば用蒸し麺
2玉
C:砂糖
小さじ1/2
C:カレー粉
小さじ1。5
C:塩麹
小さじ2
C:ウスターソース
大さじ4
C:醤油
大さじ1
C:塩こしょう
少々
1.
鶏モモ肉にAを入れ、もみこんでおく。
温泉卵を作る。
Bの野菜を切っておきます。
2.
麺は600Wレンジ2分で熱くする。
フライパンを火にかけ、オイルと塩一つまみを入れ、麺も炒める。皿に取出しておく。
3.
続いて、オイル少々を追加し、鶏を火が通るまで炒め、野菜も入れてさっと炒めます。
取り置いた麺も入れて炒めます。
4.
Cを入れて炒める。
ソースと醤油は鍋肌から入れ水分を飛ばすように炒める。
最後に塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
5.
焼き麺を器に盛り、その中心に温泉卵をのせてサーヴします。
酸味が好きな方は、酢をほんの少したらして食します。
温泉卵はこちらのブログを参考にさせてもらっています。
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