スパイシーカレー焼き麺温玉のせ★塩麹鶏

スパイシーカレー焼き麺温玉のせ★塩麹鶏

料理紹介

塩麹やスパイスで鶏肉に下味をつけます。
麺も一度温めておくと扱いやすくなります。
お子ちゃまや男子も喜ぶ、スタミナの付くカレー味のがっつり焼きそばです。
温泉卵もカロリー低めで女子も納得です。

★材料
  • 鶏もも肉

    150g

  • A:塩麹

    小さじ1

  • A:カレー粉

    小さじ1/2

  • B:ピーマン

    2個

  • B:キャベツ

    100g

  • B:しめじ

    1/2パック

  • 温泉卵

    2個

  • 焼きそば用蒸し麺

    2玉

  • C:砂糖

    小さじ1/2

  • C:カレー粉

    小さじ1。5

  • C:塩麹

    小さじ2

  • C:ウスターソース

    大さじ4

  • C:醤油

    大さじ1

  • C:塩こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    鶏モモ肉にAを入れ、もみこんでおく。
    温泉卵を作る。
    Bの野菜を切っておきます。

  2. 2.

    麺は600Wレンジ2分で熱くする。
    フライパンを火にかけ、オイルと塩一つまみを入れ、麺も炒める。皿に取出しておく。

  3. 3.

    続いて、オイル少々を追加し、鶏を火が通るまで炒め、野菜も入れてさっと炒めます。
    取り置いた麺も入れて炒めます。

  4. 4.

    Cを入れて炒める。
    ソースと醤油は鍋肌から入れ水分を飛ばすように炒める。
    最後に塩こしょうで味を調えたら出来上がり。

  5. 5.

    焼き麺を器に盛り、その中心に温泉卵をのせてサーヴします。

★ワンポイントアドバイス

酸味が好きな方は、酢をほんの少したらして食します。
温泉卵はこちらのブログを参考にさせてもらっています。
http://onsentamago.hoge2.info/title.jpg