レシピブログ
過ごしやすい陽気が続いている神奈川です。 仕事を始める前に近くの川の橋から穏やかな水面をしばし眺めてぼけ〜っとするのが至福の時間です 昨日はパンサークルでした。連休中に時間をかけて仕込んだ夏みかんピールを使ったスティックパンです。 会場の入り口です。きれいに花が咲いていて・・・アジサイも着々と開花の準備ですね〜。 到着してからばたばたしないように分量のチョコレート刻んでナッツ類はあらかじめロースト......
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ