見た目 お肉を使ったちょっとごちそうサラダなので
春のお祝いごはんや おもてなしごはんによかったら^^
★材料
(4人分)
豚こまぎれ肉
200g
菜の花
30g
ミニトマト
2個
じゃが芋
1個
ドレッシング
適量
お酒
大さじ1
長ネギ
1本
生姜
2切れ(スライスしたもの)
★作り方
(15~30分)
1.
菜の花は さっと塩ゆでしたら冷水で冷まして水を切ります。
ミニトマトは くし形に切ります。
2.
お鍋に水、お酒、長ネギ、生姜を入れて沸かします。
沸騰してきたら豚こま切れ肉を入れ、色が変わって
数分したら取り出します。
3.
2をしている間に じゃが芋を一口大位に切って レンジで加熱しておきます。
4.
熱々のじゃが芋、お肉を一緒にして ドレッシングを加えてよく混ぜます。
5.
お皿に移して 菜の花、ミニトマトを飾り 仕上げに黒こしょうをふって出来上がり。
仕上げに ブラックペッパーが おすすめです。
今回の肉は たまたまあった豚こま切れ肉を使いましたが しゃぶしゃぶ用などの薄切り肉などでも♪
ドレッシングは 市販のお好みのもので。