残った唐揚げからできた卵料理です。
★材料
(2人分)
卵
3個
唐揚げ
2個(大きめ)
ほうれん草
3束
えのき
20g
エリンギ
1本(中)
お砂糖
小さじ2
塩・胡椒
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草を茹でて2センチ位に切って水切りしておきます。
2.
えのきは1センチ位、エリンギは縦半分に切って半月切りにします。唐揚げは 小さめに切っておきます。
3.
ボウルに卵を入れて 砂糖、塩少々を入れてよく混ぜます。
フライパンに油をいれて熱したら 卵を一気に入れます。
4.
半熟くらいで火を止めて、お皿に移します。
5.
油を少し足して しめじ、エリンギを入れて 塩胡椒をして炒めます。
数分で火が通るので から揚げをいれます。
6.
混ざったら 卵をもどし、ほうれん草も入れます。
全体が混ざったら火をとめて 盛り付け、黒こしょうをふって出来上がり。
ほうれん草は 茹ですぎないように、炒めすぎないように
してください。
時間があれば 新玉ねぎを加えても美味しいかと思います。
味は 薄めなのでお好みでケチャップなどをかけてください。