唐揚げからのスクランブル卵

唐揚げからのスクランブル卵
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

残った唐揚げからできた卵料理です。

★材料

(2人分)

  • 3個

  • 唐揚げ

    2個(大きめ)

  • ほうれん草

    3束

  • えのき

    20g

  • エリンギ

    1本(中)

  • お砂糖

    小さじ2

  • 塩・胡椒

    少々

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて2センチ位に切って水切りしておきます。

  2. 2.

    えのきは1センチ位、エリンギは縦半分に切って半月切りにします。唐揚げは 小さめに切っておきます。

  3. 3.

    ボウルに卵を入れて 砂糖、塩少々を入れてよく混ぜます。
    フライパンに油をいれて熱したら 卵を一気に入れます。

  4. 4.

    半熟くらいで火を止めて、お皿に移します。

  5. 5.

    油を少し足して しめじ、エリンギを入れて 塩胡椒をして炒めます。
    数分で火が通るので から揚げをいれます。

  6. 6.

    混ざったら 卵をもどし、ほうれん草も入れます。
    全体が混ざったら火をとめて 盛り付け、黒こしょうをふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は 茹ですぎないように、炒めすぎないように
してください。
時間があれば 新玉ねぎを加えても美味しいかと思います。
味は 薄めなのでお好みでケチャップなどをかけてください。

モカさん

モカさん

3人の娘達、夫、父母7人家族で暮らしてましたが 上の娘二人は就職して一人暮らし中。 毎日のお弁当、おうちごはん、時々お菓子、パンを焼いてます よろしくお願いします。