レシピブログ
今、流行している万能調味料「塩麹」を買って見ました。 一瓶140gで525円σ(^_^;)麹が200g315円でしたので、手作りも考えたのですが、とりあえず市販のモノを買って色々な料理に使ってみました。 瓶には、お肉やお魚を漬け込んで焼いたり蒸すと美味しいと書いてありましす。 無難な料理で、塩麹の浅漬け。 カブと大根を漬け込んでみました。 塩気と麹の甘さが野菜の旨味を出して美味しかったですo(......
豚肉とエリンギの旨ピリ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
油揚げの肉詰め煮
肉球クッキー
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...