レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今、流行している万能調味料「塩麹」を買って見ました。 一瓶140gで525円σ(^_^;)麹が200g315円でしたので、手作りも考えたのですが、とりあえず市販のモノを買って色々な料理に使ってみました。 瓶には、お肉やお魚を漬け込んで焼いたり蒸すと美味しいと書いてありましす。 無難な料理で、塩麹の浅漬け。 カブと大根を漬け込んでみました。 塩気と麹の甘さが野菜の旨味を出して美味しかったですo(......
水菜の甘辛肉巻き
フキの肉詰め
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜