旬を巻く「そら豆の巻き寿司」

旬を巻く「そら豆の巻き寿司」
  1. おいしそう!

千葉県産そらまめは、5月中旬から5月下旬が旬です。 産地にも左右されますが、そら豆の旬は一般的には4~6月頃です。 鮮度が落ちやすい食材なので、店頭に出回る期間は短く、旬を感じやすい食材といえますね。 ご覧いただきありがとうございます。 巻寿司特任大使 飾り巻き寿司マスターインストラクター フルーツカッティングインストラクター 鈴木さよりです。 実家の畑......

さよりんさん

さよりんさん

結婚10年目・・・夫と長男(9歳)と長女(5歳)と平凡だけど自分なりに楽しく生活してます。 1ヶ月の食費が平均5〜6万円!!高い?安い?普通?・・・我が家の朝・昼・夜ごはん・おやつや日々の生活を紹介しています。