レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明日から帆波(7歳の娘)は小学校2年生、始業式です。今日は1年前の入学式のビデオを観たりと思いを馳せていました。1年前に比べて顔も変わったし、それに当時は丸々してたのね~。 春、色々な食材が美味しくなる季節でもありますね~。スーパーではレンコンや美味しそうなぶりが見られるようになりました。 という訳で今日の夕飯です。今日のお題はこれでした。 右上から、 ブリのカマ 、その右は するめいかのゲソとエ......
海老とイカのバター醤油...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
イカ(一夜干し)の炭火...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群