ちゃちゃっとできちゃうお酒の肴です!急なお客さまでもあわてることなくお出しできます!キムチのタレがコクがあるので、それを活かしたくてこのお料理を考えました!
★材料
(2人分)
たけのこ白菜
100g
キムチのタレ
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこ白菜は千切りにして、塩少々(分量外)をふって、5分ほどおく。水気をしぼっておく。
2.
ボウルにキムチのタレ、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜる。
3.
2に1を入れて和える。できあがり!
今回はたけのこ白菜を使っているので、1の作業の時にほとんど水分はでてきませんでしたが、普通の白菜の場合はよく水気をしぼってくださいね!仕上がりに差がでます!