レシピブログ
おせち料理に欠かせない素材の一つ、数の子。一腹で数万個の卵を含んでいるため、子孫繁栄という意味の縁起物として珍重されているらしいんだけど、実際には子持ちニシンから結構簡単に採れるんだよね。かの食通、北王子魯山人は数の子は干して戻したものを味付けせずに食べるのが良いと言っている。とは言え、一般的に出回っている塩漬けも、僕は良いと思うんだけどね。コレステロールの高さがちょっと気になるんだけど。そんな......
簡単♪自家製【海宝漬】...
数の子豆
ひたし豆と数の子
お惣菜アレンジ:数の子...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜