レシピブログ
前回に引き続き、今回も揚げ物。何にしようか考えたんだけど、僕が好きな唐揚げにします。以前は僕も市販の「から揚げ粉」を使って作っていたのですが、あまりに画一的な味と薄っぺらな風味に嫌気が差してしまったのがきっかけで、既製品は使わなくなりました。それ以来試行錯誤で味付けをするようになったのですが、ここ5年くらい安定した作り方になったものです。この作り方は、どちらかと言うと竜田揚げに近い作り方なのです......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
骨付鶏もも肉の下処理(...
ご飯がススム☆鶏もも肉...
絶品醤油チキンステーキ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...