レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄切りの生の牛肉をソースでいただくカルパッチョ。その命名には諸説あるのだけれど、ヴェネツィアの画家カルパッチョの好んだ料理だったとか、牛生肉の赤色を彼の絵に好んで使われた赤色に見立たとか、そんな説が有力らしい。とにかく、牛生肉の薄切り仕立ての料理から派生したものを、一般的にカルパッチョと呼ぶらしいんだよね。今回はカルパッチョをシンプルにマヨネーズベースのソースでいただくことにしようと思う。元々「......
ちくわのマヨネーズ和え
レンジで簡単♪カニカマ...
焼き肉のタレとマヨネー...
卵のおかず 「じゃがい...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット