そばつゆ(つけつゆ) レシピあり

そばつゆ(つけつゆ)
  1. 2
    おいしそう!

口に含んだ時に蕎麦の香りがふわっと広がるような、そんな蕎麦が僕は好きです。そういうざる蕎麦なら3人前くらいは平気でペロッと平らげちゃいますね。ただし「そばつゆが美味しかったら」という大前提が付きます。蕎麦粉の香りを殺さずに、逆にその香りを膨らませてくれるようなそんなそばつゆを目標に、今まで何度も何度も試行錯誤を繰り返してきました。今の段階での僕のそばつゆの作り方を紹介したいと思います。では、今回......

僕さん

僕さん

偉そうなことを 偉そうに書いていますが、 ホントは謙虚な人間です。