レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ずっと前のことになりますが、某有名メーカーの「麻婆茄子の素」を使って麻婆茄子を作ってみたことがあります。残念ながら「全然美味しくない」というのが正直な感想でした。だったら自分で作っちゃえば良いだけのハナシなのですが、以前中華料理屋さんで働いていたとき、そこの中国人シェフから教えてもらった作り方はうろ覚えだし。まあ、元々四川料理の魚香茄子をアレンジしたのが日本の麻婆豆腐のハズですので、僕もうろ覚え......
糖質代謝強化型!麻婆茄...
【ヴィーガン】ヘルシー...
麻婆茄子
フライパン一つで作る!...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群