レシピブログ
ずっと前のことになりますが、某有名メーカーの「麻婆茄子の素」を使って麻婆茄子を作ってみたことがあります。残念ながら「全然美味しくない」というのが正直な感想でした。だったら自分で作っちゃえば良いだけのハナシなのですが、以前中華料理屋さんで働いていたとき、そこの中国人シェフから教えてもらった作り方はうろ覚えだし。まあ、元々四川料理の魚香茄子をアレンジしたのが日本の麻婆豆腐のハズですので、僕もうろ覚え......
【ヴィーガン】ヘルシー...
麻婆茄子
フライパン一つで作る!...
シーズニングで簡単☆麻...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット