ナスとパプリカのパッパルデッレ レシピあり

ナスとパプリカのパッパルデッレ
  1. 1
    おいしそう!

ナスとパプリカを使った料理っていうと、僕の頭の中には真っ先にカポナータが浮かんでくる。でもこの2つの野菜はとても相性が良くて、いろんな料理に使えたりするんだよね。どちらも過熱すると苦味やエグみが消えて甘みが出てくるから、単にグリルしてオイル漬けにしても良いし、酸味を加えてさっぱり食べても美味しいし。この組み合わせを、今回はパスタソースとして使ってみたいと思う。ちょっと手間はかかるんだけど、本当に......

僕さん

僕さん

偉そうなことを 偉そうに書いていますが、 ホントは謙虚な人間です。