人参の煮込み(ホレシュ ハヴィージ ) レシピあり

人参の煮込み(ホレシュ ハヴィージ )
  1. おいしそう!

خورش هویج 材料: 鶏肉 500g 玉ねぎ 1個 人参 2本 プルーン 6個~10個 サフラン パウダー 小さじ1杯 油 適量 塩 適量 作り方: ①玉ねぎをみじん切りにします。 ②鶏肉と玉ねぎをよく炒めます。 ③鶏肉を4カップの水で柔らかくなるまで煮込みます。 ④人参は細切りにし油で炒めます。 ⑤鶏肉にプルーン、人参を入れます。 ⑥少しのお湯でサフラン水を作り鶏肉に入れます。 ......

イスラム★イランさん

イスラム★イランさん

主人の国イランの美味しい料理を紹介しています。簡単なのでぜひ挑戦してみて下さい。