レシピブログ
ボイルエビなので、サッと火にかけるだけでいいので、お弁当におススメです!
★材料
(1人分)
ボイルエビ
4~5尾
生姜
一片(みじん切り)
長ネギ
みじん切りで小さじ1~2
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに、ゴマ油・生姜のみじん切りを入れ火にかけ、香りを出す。
2.
ボイルエビを加え、砂糖・醤油(少々)・ケチャップ・ラー油で味付けをして、みじん切りした長ネギを加え、出来上がり!
青菜などを一緒に加えても、美味しいですよ♪
おくらとエビのみぞれ和...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ好きのためのアクア...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...