ボイルエビで、簡単エビチリ風

ボイルエビで、簡単エビチリ風
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ボイルエビなので、サッと火にかけるだけでいいので、お弁当におススメです!


★材料

(1人分)

  • ボイルエビ

    4~5尾

  • 生姜

    一片(みじん切り)

  • 長ネギ

    みじん切りで小さじ1~2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに、ゴマ油・生姜のみじん切りを入れ火にかけ、香りを出す。

  2. 2.

    ボイルエビを加え、砂糖・醤油(少々)・ケチャップ・ラー油で味付けをして、みじん切りした長ネギを加え、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

青菜などを一緒に加えても、美味しいですよ♪

chiffon mamaさん

chiffon mamaさん

手作りお菓子・パン・天然酵母・お弁当など・・・。日々のこと、いろいろと綴っています。