レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボイルエビなので、サッと火にかけるだけでいいので、お弁当におススメです!
★材料
(1人分)
ボイルエビ
4~5尾
生姜
一片(みじん切り)
長ネギ
みじん切りで小さじ1~2
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに、ゴマ油・生姜のみじん切りを入れ火にかけ、香りを出す。
2.
ボイルエビを加え、砂糖・醤油(少々)・ケチャップ・ラー油で味付けをして、みじん切りした長ネギを加え、出来上がり!
青菜などを一緒に加えても、美味しいですよ♪
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...