レシピブログ
ボイルエビなので、サッと火にかけるだけでいいので、お弁当におススメです!
★材料
(1人分)
ボイルエビ
4~5尾
生姜
一片(みじん切り)
長ネギ
みじん切りで小さじ1~2
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに、ゴマ油・生姜のみじん切りを入れ火にかけ、香りを出す。
2.
ボイルエビを加え、砂糖・醤油(少々)・ケチャップ・ラー油で味付けをして、みじん切りした長ネギを加え、出来上がり!
青菜などを一緒に加えても、美味しいですよ♪
エビのカクテルソース♪
エビ(ブラックタイガー...
エビのニンニク風味
米粉のエビグラタン
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)