レシピブログ
ボイルエビなので、サッと火にかけるだけでいいので、お弁当におススメです!
★材料
(1人分)
ボイルエビ
4~5尾
生姜
一片(みじん切り)
長ネギ
みじん切りで小さじ1~2
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに、ゴマ油・生姜のみじん切りを入れ火にかけ、香りを出す。
2.
ボイルエビを加え、砂糖・醤油(少々)・ケチャップ・ラー油で味付けをして、みじん切りした長ネギを加え、出来上がり!
青菜などを一緒に加えても、美味しいですよ♪
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ好きのためのアクア...
エビのニンニク風味
食べる小魚&桜エビのカ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】