さごしの木の芽焼き レシピあり

さごしの木の芽焼き
  1. おいしそう!

今日は、さごし を採り上げてみました♪ さごしって、出世魚で、鰆になる一歩手前のものを、 「さごし」 って言うんですよね(^ .^)b 。。って、さごしって確か、関西の言い方なんでしたよね?? 「鰆」も、さかなへんに春って書くだけあって、季節を感じさせる お魚ですね〜♪ ほんと、早く暖かくなって、春になってほしいもんだわ ・・って、ちょっと花粉症の「気」があるので、その点では困るけど・・^^; ......

坂本みちよさん

坂本みちよさん

忙しくても簡単にできる、副菜にもなるおつまみや野菜たっぷりな栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介しています。  引っ越してきた千葉県市川市にて、現在、料理教室も準備中です!