レシピブログ
今日は、今が旬のゴーヤを使ってみました。 ゴーヤは、独特の苦みがあるのが特徴ですが、 この苦味は 、「モモルデシン」 といって、 胃液の分泌を促して食欲を増進させてくれる 肝機能を高めて血糖値の降下にも効果が期待される と、意外とこの苦味が、いいんですよ~ またゴーヤは、 ビタミンCやカリウム、カルシウム も豊富です そんなゴーヤといえば、チャンプルーが一般的ですが 今日は、和え......
ゴーヤとベーコンのオイ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤジャム 大好き!
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!