サクサク食感が楽しい!ズッキーニのフリット

サクサク食感が楽しい!ズッキーニのフリット
  1. 1
    おいしそう!

今日は、 ズッキーニ を使いました これから旬を迎えるズッキーニ。 きゅうり のように見えますが、実は かぼちゃ の仲間 油との相性が良く、 油と一緒に調理することで、含まれている栄養素の βカロテン も 効率的に吸収することができます オリーブオイルで炒めてから煮込む、 南フランスの料理「ラタトゥユ」などにも使われますが、 そういう意味では、理にかなった!料理なんですよね しかも、ズッキーニ......

坂本みちよさん

坂本みちよさん

忙しくても簡単にできる、副菜にもなるおつまみや野菜たっぷりな栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介しています。  引っ越してきた千葉県市川市にて、現在、料理教室も準備中です!