レシピブログ
お刺身と塩麹でできる簡単どんぶりです。
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗1杯分
お刺身(好きなもの)
適宜
塩麹
大さじ1程度
★作り方
(5分未満)
1.
ごはんの上にお刺身(今回は炙りマグロ、炙りサーモン、海ぶどう)をのせ、塩麹をかけます。
特にありませんが、脂肪分の多いお刺身のほうが合いやすいです。
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
余った刺身活用!炙り三...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...