レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お刺身と塩麹でできる簡単どんぶりです。
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗1杯分
お刺身(好きなもの)
適宜
塩麹
大さじ1程度
★作り方
(5分未満)
1.
ごはんの上にお刺身(今回は炙りマグロ、炙りサーモン、海ぶどう)をのせ、塩麹をかけます。
特にありませんが、脂肪分の多いお刺身のほうが合いやすいです。
残ったお刺身を有効活用...
サーモンとマグロ赤身刺...
まぐろのねぎま味噌汁 ...
刺身もいいけど・・・ ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット