レシピブログ
2分もあればできちゃう、塩麹を使った超簡単レシピです。 ビールのおつまみにもぴったり☆
★材料
(2人分)
きゅうり
1本半
しょうが
少々
塩麹
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは長さ5㎝程度に切り分けて、すりこぎなどで叩いて潰す。
2.
しょうがは千切りにする。
3.
1.と2.をボウルに入れて塩麹を入れて和えたらできあがり!
きゅうりを力いっぱい叩きすぎると潰れて飛び散りますので、力加減にご注意を!
わかめとキュウリのさわ...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
ヘルシーなインドのサラ...
≪つぶ貝と キュウリの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪