レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2分もあればできちゃう、塩麹を使った超簡単レシピです。 ビールのおつまみにもぴったり☆
★材料
(2人分)
きゅうり
1本半
しょうが
少々
塩麹
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは長さ5㎝程度に切り分けて、すりこぎなどで叩いて潰す。
2.
しょうがは千切りにする。
3.
1.と2.をボウルに入れて塩麹を入れて和えたらできあがり!
きゅうりを力いっぱい叩きすぎると潰れて飛び散りますので、力加減にご注意を!
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ぱりぱりっ キュウリ
煮切りみりんで作る♪キ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ