レシピブログ
2分もあればできちゃう、塩麹を使った超簡単レシピです。 ビールのおつまみにもぴったり☆
★材料
(2人分)
きゅうり
1本半
しょうが
少々
塩麹
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは長さ5㎝程度に切り分けて、すりこぎなどで叩いて潰す。
2.
しょうがは千切りにする。
3.
1.と2.をボウルに入れて塩麹を入れて和えたらできあがり!
きゅうりを力いっぱい叩きすぎると潰れて飛び散りますので、力加減にご注意を!
わかめとキュウリのさわ...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
3分!万能!副菜♪ キ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)