レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2分もあればできちゃう、塩麹を使った超簡単レシピです。 ビールのおつまみにもぴったり☆
★材料
(2人分)
きゅうり
1本半
しょうが
少々
塩麹
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは長さ5㎝程度に切り分けて、すりこぎなどで叩いて潰す。
2.
しょうがは千切りにする。
3.
1.と2.をボウルに入れて塩麹を入れて和えたらできあがり!
きゅうりを力いっぱい叩きすぎると潰れて飛び散りますので、力加減にご注意を!
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリのからし漬け
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...