もやしと豆腐でヘルシーなのに大満足!
胃に優しいランチメニューです。
朝ごはんにも良いかも。
★材料
(2人分)
もやし
半袋
しいたけ(大)
2個
絹豆腐
半丁
卵
1個
だし
少々
酒
大さじ1
砂糖
少々
醤油
大さじ1
ごま油
適量
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけをスライスし、もやしと一緒にごま油で炒める
2.
火が通ったら酒、だし、砂糖、醤油で味付けし、絹豆腐と溶き卵を入れざっくり炒る
3.
たまごがふんわりしたら火を止め、五万の上に盛る。
4.
白ゴマを振りかけて完成!
卵は溶きすぎたらふんわりならないので、軽くかき混ぜる程度でOKです