椎茸ともやしのふんわり豆腐丼

椎茸ともやしのふんわり豆腐丼
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

もやしと豆腐でヘルシーなのに大満足!
胃に優しいランチメニューです。
朝ごはんにも良いかも。

★材料

(2人分)

  • もやし

    半袋

  • しいたけ(大)

    2個

  • 絹豆腐

    半丁

  • 1個

  • だし

    少々

  • 大さじ1

  • 砂糖

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    適量

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しいたけをスライスし、もやしと一緒にごま油で炒める

  2. 2.

    火が通ったら酒、だし、砂糖、醤油で味付けし、絹豆腐と溶き卵を入れざっくり炒る

  3. 3.

    たまごがふんわりしたら火を止め、五万の上に盛る。

  4. 4.

    白ゴマを振りかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

卵は溶きすぎたらふんわりならないので、軽くかき混ぜる程度でOKです

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)