カレー風味がそそられます!
きのこ嫌いや魚嫌いでも、カレー味なら食べられる!?
★材料
(2人分)
生鮭
4切れ
しめじ
半パック
玉ねぎ(小)
1個
とろけるチーズ
1枚
カレー粉
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭はカレー粉をまぶして味をなじませておく。
2.
しめじと玉ねぎを炒め、コンソメと塩こしょう、カレー粉で味付け。
3.
生鮭をフライパンで焼く。
4.
焼いた鮭を皿に盛り、2とチーズ上に乗せ、とろける程度にレンジで温めて出来上がり。
カレーは味が濃すぎないように!
焼くときはオリーブオイル推奨