生鮭ときのこのカレーチーズ焼き

生鮭ときのこのカレーチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー風味がそそられます!
きのこ嫌いや魚嫌いでも、カレー味なら食べられる!?

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    4切れ

  • しめじ

    半パック

  • 玉ねぎ(小)

    1個

  • とろけるチーズ

    1枚

  • カレー粉

    適量

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生鮭はカレー粉をまぶして味をなじませておく。

  2. 2.

    しめじと玉ねぎを炒め、コンソメと塩こしょう、カレー粉で味付け。

  3. 3.

    生鮭をフライパンで焼く。

  4. 4.

    焼いた鮭を皿に盛り、2とチーズ上に乗せ、とろける程度にレンジで温めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カレーは味が濃すぎないように!
焼くときはオリーブオイル推奨

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)