この冬のリピート品にしたい一品。
豆乳が苦手な方も大丈夫だと思います。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
半分
しめじ
半パック
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
鶏むね
150g程度
ブロッコリー
好きなだけ
シチュールウ
半箱
水
200cc
豆乳
120cc
バター
10g
キューブコンソメ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを一口大、シメジはほぐすだけ、にんじんをちょっと厚めのイチョウ切り(私は型抜きしました)、玉ねぎは厚めのスライス
2.
一口大にした鶏むねをバターで炒める。火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れてさらに炒める。
3.
水とコンソメを入れ、煮立たせる。
沸騰したら、かぼちゃを入れる。
4.
かぼちゃが適度に柔らかくなったら、ルウを溶かしいれ、豆乳を加えよく煮込めばOK!
5.
仕上げに、ブロッコリーを飾る。
粉チーズをかけてもおいしい!
バターでいためるときに、焦げ付かないように注意してください。