濃厚とろ~り 豆乳クリームシチュー

濃厚とろ~り 豆乳クリームシチュー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

この冬のリピート品にしたい一品。
豆乳が苦手な方も大丈夫だと思います。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    半分

  • しめじ

    半パック

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    2個

  • 鶏むね

    150g程度

  • ブロッコリー

    好きなだけ

  • シチュールウ

    半箱

  • 200cc

  • 豆乳

    120cc

  • バター

    10g

  • キューブコンソメ

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃを一口大、シメジはほぐすだけ、にんじんをちょっと厚めのイチョウ切り(私は型抜きしました)、玉ねぎは厚めのスライス

  2. 2.

    一口大にした鶏むねをバターで炒める。火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れてさらに炒める。

  3. 3.

    水とコンソメを入れ、煮立たせる。
    沸騰したら、かぼちゃを入れる。

  4. 4.

    かぼちゃが適度に柔らかくなったら、ルウを溶かしいれ、豆乳を加えよく煮込めばOK!

  5. 5.

    仕上げに、ブロッコリーを飾る。
    粉チーズをかけてもおいしい!

★ワンポイントアドバイス

バターでいためるときに、焦げ付かないように注意してください。

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)