ストーブでじっくり煮ることで、お肉は柔らかで味がしみ込んでてウマ~!
★材料
(3人分)
大根
1本
鶏むね
150g程度
しめじ
半パック
水
1カップ強
醤油
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
切り昆布
適量
だし
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
むね肉を一口大、しめじをほぐし、大根は乱切り。
2.
材料をすべて炒め、火が通ったら酒と水を入れて炒める。
3.
だし、みりん、醤油、砂糖で味をつける。
昆布を最後に入れる。
4.
あとはストーブにお任せ!
30分くらいじっくり煮込みましょう。
ストーブがない場合は弱火で20分程度。