ボリューミーだけど、手羽でヘルシー!
★材料
(3人分)
手羽元
6本
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
しめじ
好きなだけ
水
2カップ程度
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
醤油
大さじ5程度
★作り方
(15~30分)
1.
手羽元に小麦粉をまぶす。ビニール袋に入れて振ると簡単!
2.
じゃがいもは大きめに乱切り、玉ねぎはスライス、しめじはほぐす
3.
手羽元をフライパンでカリッと焼く。焦げ色がついたら別の深い鍋に移す。
4.
手羽を焼いたフライパンで玉ねぎを炒める。油は足さなくても手羽から出た油でOK!
5.
玉ねぎを3の鍋に移し、水、酒、砂糖、醤油を加え、仕上げにみりんを加える。
6.
少し煮立ったら、じゃがいもとしめじも入れて、あとは弱火でよく煮込めば出来上がり!
じゃがいもが溶ける前に火を止めて下さいね