玉ねぎ嫌いの方でも、この味を知れば大丈夫!かも
めちゃめちゃ簡単なので、お子さんでも作れちゃう。
★材料
(3人分)
玉ねぎ
3個
しめじ
適量
ベーコン
1枚
水
400cc程度
固形コンソメ
2個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎの皮をむき、お尻の方をばってん印に切る。
しめじはほぐし、ベーコンは短冊切り。
2.
オリーブオイルで玉ねぎの正面に軽く焦げ色をつける。
3.
水を沸かした鍋に、玉ねぎを入れ、コンソメも入れてベースのスープを作る。
4.
コンソメが溶け切ったら、しめじとベーコンを入れ、落としブタをしてとろ火で1時間弱煮込む。
5.
玉ねぎが柔らかくなったらOK!
煮込む時は本当にごく弱火。
玉ねぎが溶けてしまわないように!