まるごと玉ねぎのコンソメスープ

まるごと玉ねぎのコンソメスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎ嫌いの方でも、この味を知れば大丈夫!かも
めちゃめちゃ簡単なので、お子さんでも作れちゃう。

★材料

(3人分)

  • 玉ねぎ

    3個

  • しめじ

    適量

  • ベーコン

    1枚

  • 400cc程度

  • 固形コンソメ

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎの皮をむき、お尻の方をばってん印に切る。
    しめじはほぐし、ベーコンは短冊切り。

  2. 2.

    オリーブオイルで玉ねぎの正面に軽く焦げ色をつける。

  3. 3.

    水を沸かした鍋に、玉ねぎを入れ、コンソメも入れてベースのスープを作る。

  4. 4.

    コンソメが溶け切ったら、しめじとベーコンを入れ、落としブタをしてとろ火で1時間弱煮込む。

  5. 5.

    玉ねぎが柔らかくなったらOK!

★ワンポイントアドバイス

煮込む時は本当にごく弱火。
玉ねぎが溶けてしまわないように!

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)