朝食に 塩麹チーズ焼き

朝食に 塩麹チーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹とチーズって相性抜群。
残ったブロッコリーの芯を使い簡単節約♪

★材料

(1人分)

  • ブロッコリーの芯

    好きなだけ

  • 魚肉ソーセージ

    半分

  • 塩麹

    小さじ1

  • とろけるチーズ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーの芯を茹で、魚肉ソーセージを同じ形にを斜め切りにする

  2. 2.

    耐熱容器(レンジ可)に、1と塩麹を入れて混ぜ合わせ、とろけるチーズを乗せる

  3. 3.

    あとはレンジでチン♪チーズがとろけてきたらOKです

★ワンポイントアドバイス

チーズのとろけ具合を見てレンジから出してください

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)