ランチにぴったり!
暑い日はにんにくでスタミナつけて★
★材料
(1人分)
ごはん
丼1杯
ニンニクチューブ
小さじ2
たまご
1個
醤油
小さじ1
塩こしょう
適量
ウインナー(付け合わせ)
好きなだけ!
ブロッコリー
好きなだけ!
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに、にんにくチューブと一緒に溶きたまごを炒める。スクランブルエッグの要領!
2.
そこに、冷やご飯を入れさらに炒め、醤油を加え、サッといためたら、仕上げに塩こしょうを振って味を調えつつ、さらに炒める
3.
皿に盛り付け、お好みで写真のようにブロッコリーを!
4.
周りにウインナーを飾れば出来上がり!
ニンニクたっぷりがいい!という方は、遠慮なく好きなだけどうぞ(笑)