ガーリックチャーハン

ガーリックチャーハン
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

ランチにぴったり!
暑い日はにんにくでスタミナつけて★

★材料

(1人分)

  • ごはん

    丼1杯

  • ニンニクチューブ

    小さじ2

  • たまご

    1個

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • ウインナー(付け合わせ)

    好きなだけ!

  • ブロッコリー

    好きなだけ!

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに、にんにくチューブと一緒に溶きたまごを炒める。スクランブルエッグの要領!

  2. 2.

    そこに、冷やご飯を入れさらに炒め、醤油を加え、サッといためたら、仕上げに塩こしょうを振って味を調えつつ、さらに炒める

  3. 3.

    皿に盛り付け、お好みで写真のようにブロッコリーを!

  4. 4.

    周りにウインナーを飾れば出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ニンニクたっぷりがいい!という方は、遠慮なく好きなだけどうぞ(笑)

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)