夏を堪能パスタ!
彩りも爽やかです。
★材料
(3人分)
パスタ(フェットチーネがおすすめ)
240g
アンチョビフィレ
6枚
キャベツ
2枚
アスパラ
2本
ズッキーニ
6マイスライス
パプリカ
適量
桜えび
適量
オリーブオイル
適量
粗挽き塩こしょう
少々
モッツァレラチーズ
好きなだけ!
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを大きめのざく切り、アスパラを斜め切り、パプリカを千切り、ズッキーニを輪切りにする
2.
具をすべてオリーブオイルで炒め、さらにアンチョビを加えほぐしながら炒め、粗びき塩コショウで味を整える
3.
パスタを茹でる。時間は書かれている通りでOK
4.
茹で上がったパスタを具と絡め、仕上げにモッツァレラとさくらえびを散らせば完成!
野菜はあまり炒めすぎるとしんなりして食感が良くないので、
キャベツのシャキシャキ感が残る程度にサッとでOKです。