キャベツとアスパラのアンチョビパスタ

キャベツとアスパラのアンチョビパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏を堪能パスタ!
彩りも爽やかです。

★材料

(3人分)

  • パスタ(フェットチーネがおすすめ)

    240g

  • アンチョビフィレ

    6枚

  • キャベツ

    2枚

  • アスパラ

    2本

  • ズッキーニ

    6マイスライス

  • パプリカ

    適量

  • 桜えび

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 粗挽き塩こしょう

    少々

  • モッツァレラチーズ

    好きなだけ!

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを大きめのざく切り、アスパラを斜め切り、パプリカを千切り、ズッキーニを輪切りにする

  2. 2.

    具をすべてオリーブオイルで炒め、さらにアンチョビを加えほぐしながら炒め、粗びき塩コショウで味を整える

  3. 3.

    パスタを茹でる。時間は書かれている通りでOK

  4. 4.

    茹で上がったパスタを具と絡め、仕上げにモッツァレラとさくらえびを散らせば完成!

★ワンポイントアドバイス

野菜はあまり炒めすぎるとしんなりして食感が良くないので、
キャベツのシャキシャキ感が残る程度にサッとでOKです。

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)