茹でるだけでとてもヘルシーで優しい味です。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
しめじ
1/3株
まいたけ
1/3株
玉ねぎ
半分
パプリカ
適量
ピーマン
適量
ムール貝
3個
水
1カップ
固形コンソメ
1個
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キノコ類をほぐし、パプリカ、ピーマンを厚めの千切り、玉ねぎをスライスする
2.
パスタを好みの固さにゆでる
3.
別の鍋に水1カップとコンソメを煮立たせたら、きのこ、ピーマン、パプリカ、ムール貝を加え、柔らかくなるまで煮る
4.
スープに塩こしょうを振り、味を調える
5.
茹であがったパスタにスープを具を盛れば出来上がり!
ちょっと味が足りないかなと思ったら、チーズやバターを仕上げに加えるとコクが出て一味違った美味しさになります♪
明太子とかいくらを乗せても良いかも…!