焼き春巻き おまけつき

焼き春巻き おまけつき
  1. おいしそう!

料理紹介

余った皮のスナックは、小さいころからの大好物!
ケチャップ、マスタード、マヨネーズ、醤油…なんでも合います。めちゃうまです!

★材料

(3人分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 納豆

    1パック

  • キムチ

    適量

  • とろけるチーズ

    1枚

  • かぼちゃ

    半分の1/4程度

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【キムチ納豆6本分】
    キムチと納豆を混ぜ合わせて、6等分する

  2. 2.

    【かぼちゃチーズ3本分】
    かぼちゃを小さくぶつ切りにし、レンジで柔らかくしたら潰してペーストにし、塩こしょうを振って混ぜ合わせる。チーズは3等分にする

  3. 3.

    春巻きの皮それぞれの具を包む。
    かぼちゃチーズは、まずかぼちゃペーストを乗せ、かぼちゃの上にチーズを乗せて包む。

  4. 4.

    ※包む時、1枚皮が残りますが、そのままとっておいてください!

  5. 5.

    なにも敷かないフライパンを熱し、春巻きを両面きつね色になるまでじっくり焼く。
    かぼちゃチーズの香ばしい匂いがしてきたら出来上がり!

  6. 6.

    【おまけ】
    春巻きの皮を6等分し、それをすべて写真のようにくるんと結ぶ
    それを同じくなにも敷いていないフライパンでカリカリにしたら、簡単スナックのできあがり!

★ワンポイントアドバイス

皮が破けない程度のキムチの量を調節してください。

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)