余った皮のスナックは、小さいころからの大好物!
ケチャップ、マスタード、マヨネーズ、醤油…なんでも合います。めちゃうまです!
★材料
(3人分)
春巻きの皮
10枚
納豆
1パック
キムチ
適量
とろけるチーズ
1枚
かぼちゃ
半分の1/4程度
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
【キムチ納豆6本分】
キムチと納豆を混ぜ合わせて、6等分する
2.
【かぼちゃチーズ3本分】
かぼちゃを小さくぶつ切りにし、レンジで柔らかくしたら潰してペーストにし、塩こしょうを振って混ぜ合わせる。チーズは3等分にする
3.
春巻きの皮それぞれの具を包む。
かぼちゃチーズは、まずかぼちゃペーストを乗せ、かぼちゃの上にチーズを乗せて包む。
4.
※包む時、1枚皮が残りますが、そのままとっておいてください!
5.
なにも敷かないフライパンを熱し、春巻きを両面きつね色になるまでじっくり焼く。
かぼちゃチーズの香ばしい匂いがしてきたら出来上がり!
6.
【おまけ】
春巻きの皮を6等分し、それをすべて写真のようにくるんと結ぶ
それを同じくなにも敷いていないフライパンでカリカリにしたら、簡単スナックのできあがり!
皮が破けない程度のキムチの量を調節してください。