ルーを使わなくても本当に濃厚にできてびっくりです。
豆乳とチーズで濃厚なのに、体に嬉しい♪
★材料
(3人分)
じゃがいも
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ブナピー
1/3株
パプリカ
適量
胸肉
130g程度
豆乳
200cc
牛乳
80cc
小麦粉
大さじ1
固形コンソメ
1個
粉チーズ
大さじ2
粗挽き塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを乱切り、ブナピーはほぐす。パプリカは適当に!
2.
むね肉を炒め、火が通ってきたらパプリカ以外の野菜とブナピーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
3.
一旦火を止め、小麦粉を加えダマにならないように全体に馴染ませる
4.
豆乳、牛乳を加え再び火にかけ、沸騰したらコンソメを入れてよく煮込む
5.
全体にとろみが出たらパプリカ、粉チーズ、塩コショウを加えてよく混ぜながら弱火で煮込めば完成!
お好みでブリっこリー等を添えて!
チーズを増やしたらさらに美味しいかも★