カレー風味で食欲アップ!?
ヘルシーな蒸し鮭でも大満足の1品
★材料
(3人分)
生鮭
3切れ
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤・黄)
半分ずつ
ピーマン
1個
しめじ
半分
顆粒コンソメ
適量
カレー粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭にカレー粉と酒を振り、レンジで蒸しておく
2.
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをスライスし、ほぐしたしめじと一緒にオリーブオイルで炒める
3.
さらにコンソメ、カレーパウダーを加え、よく炒める
4.
野菜ソテーを生鮭の上に飾れば完成!
カレー粉は少量でも辛いので、気を付けてください