蒸し生鮭のカレーソテー乗せ

蒸し生鮭のカレーソテー乗せ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カレー風味で食欲アップ!?
ヘルシーな蒸し鮭でも大満足の1品

★材料

(3人分)

  • 生鮭

    3切れ

  • 玉ねぎ

    1個

  • パプリカ(赤・黄)

    半分ずつ

  • ピーマン

    1個

  • しめじ

    半分

  • 顆粒コンソメ

    適量

  • カレー粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生鮭にカレー粉と酒を振り、レンジで蒸しておく

  2. 2.

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをスライスし、ほぐしたしめじと一緒にオリーブオイルで炒める

  3. 3.

    さらにコンソメ、カレーパウダーを加え、よく炒める

  4. 4.

    野菜ソテーを生鮭の上に飾れば完成!

★ワンポイントアドバイス

カレー粉は少量でも辛いので、気を付けてください

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)